2018年10月31日(水)〜11月4日(日) 中野四季の森公園で開催された 餃子フェス TOKYO 2018に行ってきました。
その②です。
3枚購入した食券の2枚目は。。。
肉フロマージュ餃子!
フロマージュって言葉を聞くと
ルタオのドゥーブルフロマージュを
思い浮かべてしまって勝手に美味しそうなイメージ。
ちなみにこの肉フロマージュ餃子は
京都伏見の餃子専門店『福吉』
というところで関東には進出していない模様です。
餃子はめちゃくちゃチーズです。
チーズの塊になってますがこれは餃子が4つです。
皮はパリッとしていますが
なんか思ったよりチーズ感はないです。
そして具が肉汁というよりなんかちょっと生っぽいというか。
ニラ、ニンニクは使っていないそうですが
チーズ感もなく餃子感もなく
具が水っぽくて
変に生っぽいというか火が通ってないような。。。
チケットは残りあと1枚
肉フロマージュ餃子
4個 600円
1個あたり 150円
星1つ★☆☆☆☆
食べログ等では悪い評価ではないんですが、餃子フェスでのこの肉フロマージュ餃子は美味しいとは程遠い存在でした