2011年に肉汁餃子製作所ダンダダン酒場
第1号店をオープンしてから7年
あっという間に全国60店舗を達成。
そして肉汁餃子製作所ダンダダン酒場を運営している
株式会社NATTY SWANKYは
中規模部門
とか言うのにも25位に受賞されているすごい会社です。
元々はラーメン店から始まり、
ダイニングバーそしてそして
餃子で天下を取りに来たってわけです。
7年の月日でこんなにもお店が増えるもんなんですね。
自分はこの7年間、そういえば何をしていたのでしょうか?
話は戻りまして
お店に入り、明るい接客をされながら席へと案内されます。
早速、元祖肉汁焼餃子を2人前注文。
何もつけないで食べられるようになっているそうです。
そして待つこと5分少々で
焼き色は薄めです。
ふっくら肉厚な感じ。どれくらい肉汁が出るか楽しみ。
でしたが思ったほどでもなかったです。
お肉多めで野菜そして生姜の味も聞いていて味付けもしっかりしています。
皮は厚めで具も多めに入っていて食べ応えがあります。
そして焼餃子は持ち帰りもできるそうです。
さらに冷凍餃子(生餃子)の持ち帰りまであります。
焼き餃子ではないですが、手羽餃子と言うが気になったので頼んでみました。
一見普通の手羽の様ですが
中身は餃子の具はギッシリ入っています。
これは食べるのにコツがいりますが、個人的には焼き餃子より
手羽餃子の方が美味しかったです。
元祖肉汁焼餃子
6個 460円
1個あたり 約76円
星3つ★★★☆☆
元祖肉汁焼餃子はボリューミーで味もしっかりついていましたが、個人的には生姜の味が強く感じたのと、もう少し焦げ目がついていたらなぁっと思ってしまいました。
ただ元気な店員さんが多く注文してからも提供が早く居心地のいいお店でした。